My Course : PLLU 2 ATKP Makassar

My Course : PLLU 2 ATKP Makassar

Sunday, 19 May 2013

Test Kesehatan

Setelah pengumuman catar  (calon Taruna) yang lulus TPA , selanjutnya adik2 akan test kesehatan...Pada test kesehatan ini nantinya akan diperiksa dari ujung kaki sampai ujung rambut oleh dokter. Karena itu penting buat adik2 untuk menjaga kesehatannya menjelang hari H. Biaya test kesehatan bervariasi tiap tempat test...(sekitaran 500 ribu- 800rb) biaya itu ditanggung sendiri oleh peserta SIPENCATAR. Bagi yang mempunyai masalah dengan kesehatannya, jangan dulu down alias patah semangat karena di dunia ini ga ada satu manusia yang benar2 sempurna....

Mungkin diantara kalian ada yang mempunyai kekurangan seperti gigi lobang, overweight,dan sebagainya...kakak cuma mau bilang Maju Terus Pantang Mundur..jgn menyerah sebelum berperang..karena nantinya banyak juga CATAR2 yg seperti itu,,yang penting  adik2 ga memiliki penyakit bawaan yg parah seperti asma ,jantung, paru-paru  dan sebagainya karena nantinya akan menjadi bomerang ketika adik2 menjadi Taruna ( Taruna itu identik dengan pembinaan fisik lho ,bayangkan aja gmn jadinya klo kita punya penyakit )

Oh ya tak bisa dipungkiri...hati2 jika pada test kesehatan ini mulai muncul Serigala berbulu domba yaitu orang-orang yang memanfaatkan kegiatan ini sebagai  sarana untuk mengambil uang adik2 demi  kepentingan pribadi mereka dengan iming2 meloloskan adik2 pada test ini. Atau mengatakan bahwa adik2 tidak bisa lolos karena mengidap penyakit tertentu yang saya sebut "penyakit jadi2an"....itu cerita lama...jangan di gubris,,!!!! klo mmg adik2 nantinya dikatakan ga bisa lulus d kesehatan,,,minta hasil test kesehatannya dan liat adik2 jatuh dimana,,,klo ada penyakit jadi2an,,,test lagi di prodia ato rs. TNI dan tunjukan k mereka,,(orang 2 seperti itu bisa dituntut lho wkwkwk)

Kakak cuma mau bilang..dari kakak masuk..sampai selesai dan kerja..kakak ga pernah main sogok2an !!! Puji Tuhan kakak lancar2 aja...Begitu juga adik kk yg saat ini menjadi Taruna di sebuah sekolah Penerbangan yg bernaung dibawah DEPHUB.

Jagalah kesehatan dari sekarang,,,rutin olah raga, tidak merokok/alkohol, makan makanan yang sehat...

dan yang terpenting...Berdoa, mohon kepada Tuhan Yang Maha kuasa
 

Good Luck...

8 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Mau tanya kak bisanya tes wawancara SIPENCATAR yg ditanyakan apa saja...??
    Makasih

    ReplyDelete
  3. Hai irul sori baru balas,,,kakak berencana membahas ini di satu artikel khusus karena ada beberapa poin penting yang harus dibahas,,tpi skrg kk msh sibuk..doain ya kakak bisa bahas artikel ttg test wawancara:) kakak usahakan sebelum kalian test wawancaralah:)

    ReplyDelete
  4. Kak... serius nih punya asma gak boleh ikutan jadi taruna?

    ReplyDelete
  5. kak test lari 3 km untuk perempuan waktu nya berapa maksimal?

    ReplyDelete
  6. Hai dik..kamu punya asma y? Jgn pesimis dong...test aja dulu..no body perfect u know?? pasti setiap org ada kekurangannya..maksudx kk jgn menyerah sebelum berperang..didunia ini ga ada yg mustahil klo kita bawa kepada Tuhan YME. btw klo lari itu sifatx fleksibel dlm artian tiap tempat berbeda2..trgantung sikon..klo d atkp makasar sendiri..hanya disuruh lari keliling kampus dlm jangka waktu tertentu (-/+ 1kilo/putaran)..jd saran kk bnyak olahraga..latihan teratur..cara lari yg baik itu "sersan" serius tp santai aja..krn ada org yg awalx kencang..baru satu putaran udah drop akhirx ga bisa lari..btw tes kesamaptaan itu g trlalu penting2 amat..yg plg penting akademik,kesehatan,psikotest.n trakhir wawancara(bahasa inggris yg plg penting) good luck

    ReplyDelete
  7. kalo aku mau coba masuk stpi curug kak. oia kak, tapi aku agak takut nih, takut pas lari tb2 asma kambuh. Kakak kan di artikel pengalaman kakak menyebut kan kalau taruni/taruna itu harus kuat fisik, kalo tes kesamaptaan sulit di lakukan berarti fisik kan jelek kak. nah itu gimana tuh? Oh iya kak, boleh aku minta facebook atau twitter nya? buat tanya2 lebih lngkap? hehe

    ReplyDelete
  8. u/ memperoleh fisik yg fit tentunya hrs latihan dik..coba tiap sore kamu latihan lari..jgn langsung yg berat latihannya..dari yg ringan2 aja.kk percaya makin hari kamu semakin kuat larinya...ga usah takut...krn ga semua catari (calon taruni) itu kuat lari kok..pengalaman kk nih..waktu pertamjd Taruni kk juga ga kuat lari..tpi krn tiap hari kami dilatih ...lama2 bisa kok(bisa krn biasa) ok
    klo mau tanya2 via email aja y dik:) lindachandler2012@gmail.com

    ReplyDelete